Thursday, November 1, 2018

Tips Menjaga Kesegaran Sayuran Agar Tahan Lama

sayuran segar


Sayuran yang dibeli terkadang cepat menjadi layu, dan tidak dapat dikonsumsi lagi dan berakhir di tempat sampah. Agar kesegaran sayur tetap terjaga dan tahan lama, simak tipsnya yang sudah brownizku.com rangkum berikut ini:


  • WORTEL 
Potong bagian kepala wortel, taruh dalam kotak kedap udara yang kemudian disimpan di lemari es.

  • SELEDRI
Letakkan seledri dalam sebuah mangkuk berisi air, kemudian simpan dalam lemari es.

  • LABU
Letakkan labu dalam wadah bersih, bungkus kain, lalu simpan dalam lemari es.

  • TERONG
Simpan terong dalam kotak, jangan dicuci sebelum akan dimasak agar lebih segar dan tahan lama.


  • BIT
Potong bagian kepala bit, taruh dalam sebuah kotak terbuka yang diatasnya ditutup dengan kain.

  • BAWANG
Simpan bawang di tempat yang gelap dan kering, jangan menyimpan bawang di dalam lemari es.

  • TOMAT
Tomat bisa diletakkan di dalam kotak tertutup, lalu masukkan lemari es.

  • PAPRIKA
Demi menjaga kelembaban paprika, simpan sayuran ini di dalam kotak yang diletakkan dalam lemari es.

Itulah beberapa tips untuk menjaga kesegaran berbagai macam sayuran. Sebaiknya jangan biarkan terlalu lama demi mendapatkan nutrisi maksimal dari sayuran ketika dikonsumsi.

Semoga bermanfaat ya, silahkan share dan bagikan artikel ini kepada teman-teman dan saudara agar mereka juga mengetahui informasi penting ini. Terimakasih.

No comments:

Post a Comment