Thursday, August 16, 2018

Es Kepal Milo

es kepal milo brownizku



ES KEPAL MILO



BAHAN:

  • 300 gram Milo bubuk (bukan yang 3 in 1)
  • 1 kaleng (370 gram) susu kental manis putih
  • 15 gram coklat bubuk (merk Van Houten)
  • 25-50 ml air panas
  • kacang sangrai, meises, biskuit, coco crunch, keju parut (untuk topping)



CARA MEMBUAT: 

  1. Campur semua bahan dalam baskom (kecuali air panas). Kocok dengan speed rendah hingga rata.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok. Pastikan seluruh bahan larut dan kental sempurna. Jika ingin lebih encer, bisa ditambah lagi takaran air panasnya.
  3. Siapkan es batu, serut halus. Bisa pakai blender. Lalu kepal-kepal dalam mangkok/gelas saji.
  4. Siram dengan campuran Milo tadi.
  5. Beri topping: kacang sangrai, meises, remahan biskuit, coco crunch, keju parut, dll.
  6. Sajikan