Wednesday, June 6, 2018

Avocado Chocolate Pudding




BAHAN ALPUKAT:

  • 100 gr Daging Alpukat, haluskan
  • 300 ml Susu Cair Putih
  • 60 gr Gula Pasir (atau sesuai selera)
  • 4 gr Bubuk Agar-Agar


CARA MEMBUAT:

  • Masak susu cair, gula pasir & bubuk agar-agar sampai mendidih.
  • Angkat, biarkan hingga uapnya hilang. Masukkan alpukat, aduk rata.
  • Tuang dalam cup. Biarkan hingga 1/2 mengeras.

BAHAN COKLAT:

  • 400 ml Susu Cair Coklat
  • 60 gr Gula Pasir (atau sesuai selera)
  • 4 gr Bubuk Agar-Agar Coklat
  • 50 gr DCC (dark cooking chocolate)

CARA MEMBUAT COKLAT:

  • Masak semua bahan hingga mendidih. 
  • Tuang pada cup yang berisi pudding alpukat. Biarkan hingga mengeras.
  • Simpan dikulkas. Sajikan selagi dingin lebih nikmat.