Monday, February 12, 2018

Nugget Pisang

NUGGET PISANG


BAHAN:

1 kg pisang tanduk matang
2 buah telur
100 gr terigu
50 gr gula pasir
5 sdm susu bubuk full cream
100 gr keju parut


Bahan celupan:
50 gr terigu
Air
Garam secukupnya
250 gr tepung panir (tepung roti)


CARA MEMBUAT:


  1. Hancurkan pisang dengan garpu
  2. Masukkan terigu, susu, telur, gula pasir dan keju parut. Aduk hingga rata
  3. Tuang ke dalam loyang. Kukus selama 20 menit
  4. Buat bahan celupan dengan mencampurkan terigu, garam, dan air.
  5. Potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan. Celupkan ke dalam bahan celupan,
  6. kemudian gulingkan ke dalam tepung panir. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. 
  7. Olesi dengan selai dan beri topping sesuai selera.
Selamat menikmati.. ^_^